Удмурское время
06:52
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Сотрудники МЧС и МВД Удмуртии проводят совместные рейды

12:5413.07.2020 16+ 3696 18+

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, отдела надзорной деятельности и профилактической работы, полиции проводят совместные рейды по Ижевскому пруду и по излюбленным горожанами местам отдыха у воды.

В Удмуртии - жаркая погода. Многие жители и гости региона отдыхают у водоемов. Кто-то купается, кто-то катается на лодках и гидроциклах.

Сотрудники ГИМС и ГПН разъясняют отдыхающим правила поведения на воде и пожарной безопасности во время отдыха на природе.

В ходе рейдов в минувшие выходные были выявлены нарушители, все из них - судовладельцы, им предстоит заплатить штрафы. В их отношении составлены протоколы об административных правонарушениях.


Рекомендации для населения. Правила безопасного поведения на воде:

1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.

2. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

3. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.

4. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).

5. Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

6. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

7. Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

8. Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

9. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

10. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

11. Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.


Алексей Королёв, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Ижевска управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.