Удмурское время
00:28
Суббота, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
101.23 100.68
93.22 93.72
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Внимание! Информация по факту происшествий на водных объектах Удмуртии!

10:3510.07.2020 3929 18+

Уважаемые жители и гости Удмуртской Республики, в связи с установившейся жаркой погодой в республике участились случаи гибели купающихся людей на водоёмах! Так, накануне 9 июля, в 12 час. 27 мин. в оперативную дежурную смену

ЦУКС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

поступило сообщение, что в акватории Воткинского пруда очевидцы наблюдают тело мужчины. Спасателями ПСО №3 ГУ УР «ПСС УР» тело мужчины извлечено из воды. Личность погибшего (на вид 60 лет) и причины происшествия устанавливаются.

Буквально спустя час в оперативную дежурную смену

ЦУКС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

поступило ещё два сообщения:

- в 13 час. 28 мин., что в акватории пруда д. Яган-Докья Малопургинского района очевидцы спасли мужчину. Две женщины, 62 и 59 лет (сестры) увидели в пруду на расстоянии 2 метров от берега, тело мужчины. Они самостоятельно достали мужчину, оказали ему первую помощь (искусственное дыхание), после чего мужчина задышал (передали работникам скорой медицинской помощи). Спасённый 64-летний мужчина, отдыхал на водоёме в состоянии алкогольного опьянения.

 - в 13 час. 26 мин, что на р. Кама, в районе д. Дулесово МО «Сарапульский район» ушёл на рыбалку (на резиновой лодке с мотором) и не вернулся 64-летний мужчина. Он находился на рыбалке с 7 июля с другом, который потерял с ним связь. В результате поисковых мероприятий обследовано 400 га акватории и 9 км береговой линии реки Кама от д. Дулесово до г. Сарапул). Поисковые мероприятий результатов не дали, поиск продолжается.

Ещё один трагический случай случился сегодня ночью 10 июля, на пруду в деревне Русский Важой. 17-летняя девушка отдыхала в компании молодых людей, после чего под утро пошли купаться. Примерно в 6 час.35 мин. молодые люди обнаружили, что девушка так и не вышла из воды. В 9 час. 20 мин. тело найдено и извлечено силами спасателей ГУЦ УР «ПСС по УР».

Всего с начала года на водоёмах республики утонуло 12 человек, 8 из них с начала открытия купального сезона (один из них 12 летний ребёнок). Обращаем ваше пристальное внимание, что в основном на водоемах гибнут дети (подростки) и взрослые мужчины. Основная причина – несоблюдение элементарных требований правил поведения на воде и нахождение в состоянии алкогольного опьянения!

В связи с этим, Главное Управление МЧС России по Удмуртской Республике НАСТОЯТЕЛЬНО обращается к населению с просьбой соблюдения правил безопасного поведения при нахождении на водоемах, особенно при купании детей!

- не купайтесь в незнакомых и не оборудованных для купания местах;

 - не заплывайте за границы пляжа;

- не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;

 - не перегревайтесь на солнце перед купанием;

 - не купайтесь в плохую погоду и в темное время суток.

Что делать в эту невыносимую жару, как правильно купаться и что делать при солнечном/тепловом ударе вы можете посмотреть в онлайн - уроке от МЧСперейдя по ссылке.

Еще больше полезных занятий вы можете посмотреть в специальном разделе "Познавательные уроки" на официальном сайте Главного управления.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.