Удмурское время
20:13
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42
Котировки
РТС 1115.53 37.44
ММВБ 3114.8 11.45

Новые технологии в пожаротушении

15:1306.07.2020 16+ 4610 18+

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике совместно с компанией ООО «НПО «Гидросистемы» провели опытные пожарно-тактическое учение по испытанию «Комплекса пожаротушения в замкнутом пространстве без входа в помещение».

Учение с применением новой технологической установки прошли в Сарапуле на реке Кама. В ходе тренировки отрабатывались задачи по тушению пожаров на речных судах и грузовых баржах. 

Принципиальной новизной установки является возможность подачи огнетушащих веществ в замкнутые пространства, путём гидроабразивной резки ограждающих конструкций, струёй воды, подаваемой из ствола под высоким давлением.

Для тушения подаётся тонкораспылённая вода, а также возможна подача пены. Переключение из режима резки в режим пожаротушения и включение – выключение подачи воды пожарным, производящим тушение дистанционно по радиоканалу за минимальное время. 

В результате испытаний Комплекс показал высокую эффективность тушения пожаров в замкнутых, труднодоступных помещениях находясь в безопасной зоне. В результате гидроабразивной резки получается отверстие диаметром 2-3мм, что исключает доступ кислорода и возможность последующего взрыва паро-воздушной смеси.

Артем Коротаев, заместитель начальника управления – начальник отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений и координации деятельности аварийно-спасательных формирований УОП и ПАСР ГУ МЧС России по УР.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.