Удмурское время
21:54
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42

«Будет клуб — будет и деревня»

16:0626.06.2020 16+ 7272 18+

Сельские клубы - это не только стены и потолки. Это объединение увлеченных и творческих людей, которые собирают вокруг себя неравнодушных к музыке, искусству, образованию. Именно такое место в деревне Курчум-Норья Малопургинского района Удмуртской Республики получило новую жизнь 26 июня.

Курчум-Норьинский сельский клуб - это пример того, что неравнодушие спасает. Несколько лет назад его собирались закрыть. При этом приговор был практически окончательным - средств на восстановление не было. Вступились за клуб местные жители, их поддержало руководство района и уроженец деревни - начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин. Слаженная работа, целеустремленность и, конечно, любовь к этому учреждению культуры сделали свое дело - клуб полностью обновили.

Сейчас оно продолжает улучшаться, обновляться. Как сказал глава муниципального образования «Малопургинский район» Сергей Юрин, обновлённый досуговый центр даёт новую жизнь деревне.

- Под одной крышей находится библиотека и клуб, а его жизнь зависит от местных жителей. С раннего детства надо приучать к уважению культуры, не забывать традиции своих предков, - сказал Сергей Юрин.

Во время торжественной церемонии генерал-майор Петр Фомин отметил, что необходимо сохранять память поколений и продолжать созидать - проводить в клубе мероприятия, праздники, продолжать наполнять его новыми смыслами.

- И самое главное - в этом клубе дети будут радоваться. А, как мы знаем, нет в жизни прекраснее картины, как улыбающиеся глаза счастливых ребят. Нет в жизни прекраснее звука, как звонкий их смех, - сказал генерал-майор Петр Фомин.

От лица чрезвычайного ведомства и издательства «Удмуртия», Петр Матвеевич передал библиотеке десятки книг, в том числе несколько экземпляров труда «Герои нашего времени». В ней истории 54 современников, которые выполняли миротворческую миссию, воинский долг по защите государственных границ России и боролись с терроризмом. Как отметил генерал-майор, именно по таким историям надо учиться, именно по этим людям надо писать сочинения.

Министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев также пожелал деревне развития и процветания.

- На развитие культуры Удмуртии выделено уже около 700 миллионов рублей. Такого ещё не было никогда. Поэтому во многих деревнях сейчас обновляются досуговые центры. Жителей деревни поздравляю замечательным событием, - заключил Владимир Соловьев.


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.