Удмурское время
10:51
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

#РовесникиМЧС: когда выбор профессии дан именем с рождения

10:5322.06.2020 16+ 4511 18+

Мы продолжаем нашу рубрику #РовесникиМЧС, где рассказываем вам о сотрудниках нашего ведомства, которые в этом году празднуют свой 30-летний юбилей, как и МЧС России.

Знакомьтесь - капитан внутренней службы Гаяз Фатхуллин, начальник пожарно-спасательной части № 14 второго пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. 

«Служить в пожарной охране мечтал с детства. Наш сосед работал в структуре МЧС. Я видел, как он приезжает на красном автомобиле домой, как куда-то в спешке уезжает. Теперь понимаю, что на пожар. А моя мама говорила: «Вот вырастешь, сынок, станешь пожарным и тоже будешь на такой машине ездить». Так, в 2007 году цель была достигнута – я поступил в Уральский институт ГПС МЧС России. После окончания обучения в образовательной организации вернулся на малую родину и поступил на службу в Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике в подразделение 14 пожарно-спасательной части на должность начальника караула. Через 2 года был назначен заместителем начальника части, и в 2018 году – начальником части. За период службы принимал участие в тушении крупных техногенных и природных пожарах на территории города Воткинска и Воткинского района. Женат, воспитываю 2 дочерей».

Кстати, имя Гаяз имеет арабское происхождение и означает – спаситель, помощник.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.