Удмурское время
21:31
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1168.84 6.63
ММВБ 3452.75 30.51

Сотрудники МЧС Удмуртии проводят пожарно-профилактические мероприятия в жилом секторе

08:1221.06.2020 16+ 3744 18+

О том, как защитить жилье от пожара, рассказывают в ходе профилактических рейдов, бесед с населением. Сотрудники МЧС Удмуртии обращают внимание жителей региона на соблюдение мер безопасности в быту и на участке.

Основные рекомендации – это следить за состоянием электропроводки, бытовых приборов, печей, газового оборудования. Дети должны быть под присмотром, спички и зажигалки от них необходимо убирать. Одной из наиболее распространённых причин пожаров является неосторожное обращение с огнем: при курении, оставленные без внимания зажжённые свечи, костры, сжигание травы и мусора. Пожары по этим причинам происходят из-за невнимательности или халатности человека.

Еще одна тема – это разъяснение правильных действий в случае пожара. Самое важное – при обнаружении возгорания немедленно выйти на улицу в безопасное место и позвонить по номеру телефона 101. Необходимо сообщить, что горит, адрес, фамилию, имя и контактный номер телефона. К сожалению, в экстренной ситуации люди теряются, подаются панике, и, в результате, звонят куда угодно, но только не в пожарную охрану. А это потерянные минуты и даже секунды, от которых могут зависеть жизни людей.

Во время рейдов жители и садоводы получают консультации, как сделать свой дом и участок пожаробезопасными. Чтобы все жизненно важные советы и рекомендации запомнились, сотрудники МЧС вручают населению памятки и листовки.

Напоминаем, в лесах Удмуртии продолжают действовать особый противопожарный режим и, соответственно, запрет на разведение костров. Помимо этого, органы местного самоуправления на соответствующих территориях населенных пунктов также устанавливают мероприятия по предупреждению пожаров. Узнать о том, действует ли особый противопожарный режим на территории населенного пункта, где проживает человек, можно в администрации муниципального образования. Мониторинг обстановки и соблюдения мер пожарной безопасности осуществляется ежедневно при авиапатрулировании и силами межведомственных групп. Нарушители привлекаются к административной ответственности.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.