Удмурское время
04:11
Среда, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59
Котировки
РТС 1155.46 10.07
ММВБ 3462.94 15.08

В рамках антинаркотического месячника сотрудники МВД по Удмуртской Республике посетили Православный Реабилитационный центр

10:3018.06.2020 16+ 3834 18+
В рамках антинаркотического месячника, приуроченного ко дню борьбы с наркоманией, Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике в Православном Реабилитационном центре организовано профилактическое мероприятие с наркозависимыми лицами, проходящими курс реабилитации. Центр посетили заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД подполковник полиции Светлана Потапова, руководитель АНО «Доброе сердце» Алексей Артемьев, призер параолимпийских игр, победитель международных соревнований, вратарь следж-хоккейной команды Удмуртии и сборной России, мастер спорта Владимир Каманцев. Основная задача реабилитационного центра – вернуть человека в общество полноценным гражданином. В центре люди находятся по приговору суда. Сначала люди проходят лечение в три месяца в Республиканском наркологическом диспансере, после отправляются на пять месяцев на курс реабилитации в центр. В центре они восстанавливают свой социальный статус, трудовые навыки, получают консультации юристов, психологов, врачей, ведут работу с духовником. Лечение проходит в стационарном режиме, в закрытых условиях – нет права выхода за границы комплекса. Режим дня расписан поминутно, иногда допускаются встречи с родственниками. Всего центр рассчитан на 15 человек, в настоящее время курс реабилитации от пагубного пристрастия проходят 7 человек в возрасте от 20 до 44 лет. Для подопечных созданы благоприятные условия: молитвенная комната, зал для мероприятий, пищеблок, где можно самим испечь хлеб, кабинеты врача и психолога, помещение для групповых занятий, мини-спортзал – штанга, гантели, боксерские мешки и перчатки, турник, раздевалка с индивидуальными шкафами, душевая комната, прачечная. На прилегающей территории организован палисадник, разбиты клумбы, действуют мини-производства по упаковке икон и производству угля, построен курятник. В ходе профилактической беседы Православный спортсмен Владимир Каманцев поделился с подопечными личным опытом в борьбе с наркозависимостью. После участия в боевых действиях в Чечне и тяжелого ранения у спортсмена появилась зависимость от сильнодействующих веществ, а в последствии и наркотиков. Лечение он проходил в реабилитационном центре г. Санкт-Петербурга и избавился от зависимости.  «Проблема наркомании - не только в потреблении. Это неизбежность криминализации и вовлечение в незаконный оборот, расширение круга потребителей и наркозависимых. именно поэтому реабилитация является одним из этапов профилактической работы, которую мы проводим в рамках межведомственного взаимодействия», - отметила Светлана Потапова.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.