Удмурское время
20:54
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42

На пляже Воложка в Ижевске спасли ребенка

17:4315.06.2020 16+ 4499 18+

Происшествие, едва не закончившееся трагедией, произошло 15 июня днем на Ижевском пруду у Воложки. Компания молодых ребят 11-15 лет, которые приехали на пляж, сразу вызвали к себе пристальное внимание отдыхающих. Шумели, бегали, прыгали с моста. Несколько раз ребятам делали замечания взрослые, чтобы были осторожнее и соблюдали безопасность. Однако мальчишки поступали по-своему. В очередной свой прыжок они так же громко кричали и подбадривали друг-друга: "Давай прыгай, кто дальше, кто быстрее..." На счастье ребят, за их баловством наблюдал 67-летний Александр Владимирович Козырев, который на Воложке уже как местный смотритель пляжа- занимается прокатом катамаранов и лодок .

- Я смотрю, когда они выплывать стали, что их меньше стало. Спрашиваю: «А где ещё у вас один друг?». В ответ они мне говорят: «Да утонул, наверное…», - рассказывает мужчина.

После этих слов Александр Владимирович, ни секунды не раздумывая, прыгнул в свою лодку и поплыл к месту, где ныряли ребята. Благо примерно запомнил. Оказавшись на расстоянии порядка 40 метров от берега, Александр Владимирович кинулся в воду. Открыв глаз, тщетно пытался хоть что-то разглядеть…

- К счастью, передо мной мелькнула нога, и я быстрей схватил её. Затащил ребёнка в лодку. У берега кричу, чтобы помогли вытащить. Парень какой-то помог. Мальчонка уже без признаков жизни был. Не дышал. Я стал делать искусственное дыхание. Потом ещё один мужчина присоединился - помог. Как увидел, что грудь стала двигаться, перевернули его на бок, чтобы вся вода вышла из лёгких, слава Богу ребёнок задышал, - вздыхая с облегчением, говорит Александр Владимирович.

В этот момент к месту происшествия приехала бригада скорой помощи и спасатели поисково-спасательной службы Ижевска. 15-летнего подростка передали им. Сам же Александр Владимирович пошёл дальше на свой «пост», героем себя не считает и интервью давать не хотел. Боится, что прославится на весь Ижевск, а он не хочет. Однако, бесспорно, если бы не его мгновенная реакция, заплыв детей мог бы закончиться трагедией. Ещё пара минут, и парнишку бы уже не спасли. 

- К сожалению, много детей здесь купаются без присмотра. И поэтому хочется обратиться к родителям, чтобы проявляли больше бдительности и внимания к своим детям, - заключает наш герой. 

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике выражает Козыреву Александру Владимировичу огромную благодарность и готовит представление на награждение за отвагу и самоотверженность при спасении погибающих на водах, проявленные данным гражданином.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.