Удмурское время
17:00
Sunday, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России 36 лет

10:5715.06.2020 16+ 4092 18+

В структуру ГИМС входит отдел безопасности людей на водных объектах и Центр ГИМС, в котором есть два инспекторских отделения (Ижевское и Сарапульское), два инспекторских участка (Воткинский и Каракулинский), две группы патрульной службы, группа регистрационной, экзаменационной работы и группа технического надзора.

Основными задачами ГИМС являются осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок и обеспечение безопасности людей на водных объектах.

Уникальность Удмуртии, изобилующей реками и озерами, накладывает свой отпечаток на деятельность инспекции по маломерным судам, задает объемы, ритм работы и её напряженность. Водный бассейн региона представляет собой густую, сложную сеть, состоящую из больших, средних, малых, самых малых и мельчайших рек, а также водохранилищ, прудов, озёр и болот. Водные объекты относятся к бассейну рек Камы и Вятки. Общая протяженность ее территории 735 кв.м. Для выполнения задач имеется автомобильная техника и плавсредства. В частности, на вооружении находятся Мореходная моторная лодка «Стрингер-550», функциональная алюминиевая лодка «Мастер 500» и катер «Корвет 600WA».

Постоянно совершенствуется административная, надзорная и профилактическая деятельность инспекторского состава, направленная на снижение количества несчастных случаев, гибели людей на воде.

Ежегодно сотрудники ГИМС проводят рейды и патрулирование водных объектов, в некоторых случаях совместно с МВД, ФСБ, с представителями СМИ, отделом рыбнадзора и спасателями. К патрулированиям активно привлекаются внештатные общественные инспекторы ГИМС и ВОСВОД.

Инспекторский состав активно принимает участие в обеспечении безопасности людей на воде во время проведения праздников и иных мероприятий на акваториях водоемов в зимний и летний периоды. Не обходится без участия и помощи сотрудников ГИМС и при ликвидации последствий ЧС.

Сотрудников ГИМС по праву можно назвать инспекторами водных дорог. Выполняя свой профессиональный долг, они практически повсеместно сумели заявить о себе, как о государственной структуре, которая навела на акваториях республики порядок.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.