Удмурское время
22:17
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1163.5 11.97
ММВБ 3439.42 43.84

Тополиный пух, жара – пожар

08:1714.06.2020 16+ 3985 18+

В июне тополиный пух стелется по тротуарам и обочинам дорог сплошным ковром. Он может стать причиной возникновения пожара, поскольку легко воспламеняется и горит с большой скоростью.

Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, различные деревянные и пластиковые конструкции, находящийся рядом автотранспорт, и привести к пожару. Улицы, дворы, парки покрываются тополиным пухом, он проникает в слуховые окна чердаков, забивается в подвалы, сараи, через открытые окна проникает в квартиры.

Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых и сварочных работ. Для детей поджигать тополиный пух – излюбленная забава, после которой нередко приходится вызывать пожарных. Пух вспыхивает, как порох, тем самым огонь благополучно доберётся до зданий и сооружений.

Уважаемые жители и гости Удмуртской Республики! Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар и сохранить имущество:

- быть предельно осторожными при проведении сварочных и других огнеопасных работ. Тщательно проводить подготовку места и осуществлять контроль с целью предупреждения возгораний после завершения;

- места скопления тополиного пуха регулярно очищать и поливать водой;

- не разводить костры и не сжигать мусор;

- объясните детям, как опасно поджигать пух;

- проверьте наличие, исправность и готовность первичных средств пожаротушения.

При обнаружении пожара немедленно сообщайте в по телефонам "101", "112".


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.