Удмурское время
20:51
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Предупреждает о пожаре, спасает жизни

08:4402.06.2020 16+ 4252 18+

В городе Ижевске в общественных местах появилась социальная реклама об автономном пожарном извещателе. Сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике хотят обратить внимание населения к вопросу предупреждения пожаров.

Автономный пожарный извещатель - это один из эффективных способов защиты от пожара. Спасатели рекомендуют жителям региона оборудовать этим прибором места проживания: дома, квартиры, садовые и дачные домики. 

Так, благодаря своевременному оповещению об опасности, в России в 2018-2019 годах более 700 человек спаслись от гибели, более половины из них дети. В Удмуртии за последние пять лет произошло уже 14 подобных случаев. Это спасенные жизни, имущество, жилье. Совсем недавно, в феврале этого года в Вавожском районе извещатель разбудил заснувшую женщину, предупредив о возгорании. Это позволило ликвидировать пожар на ранней стадии.

- Автономный пожарный извещатель незаменим в быту. И при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить глубоко спящего человека, - рассказала старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Ижевска Ольга Исаева.

Извещатели можно приобрести в специализированных магазинах. Прибор работает от батарейки, заряда которой достаточно в среднем на год эксплуатации. И крайне не рекомендуется покупать их с рук, так как они могут быть неисправными. Кроме того, предлагают их по завышенной стоимости: в среднем один прибор стоит от 300 рублей, а мошенники могут запросить за него в 10 раз больше. Будьте бдительны и не впускайте в дом незнакомых визитеров. Напоминаем, МЧС России не осуществляет услуги, связанные с продажей автономных дымовых пожарных извещателей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.