Удмурское время
14:08
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.10
88.09 87.88
Котировки
РТС 1070.9 0.36
ММВБ 2987.29 0.98

МЧС России разработаны правила пользования переправами и наплавными мостами в Российской Федерацииc

09:4729.05.2020 16+ 3998 18+

Проект ведомственного приказа «Об утверждении Правил пользования переправами и наплавными мостами в Российской Федерации» проходит стадию общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru).

Проект приказа МЧС России разработан в целях установления единых обязательных требований в области обеспечения безопасности людей при пользовании ледовыми переправами, переправами (кроме паромных переправ), на которых используются маломерные суда, наплавными мостами на внутренних водах, не включенными в Перечень внутренних водных путей Российской Федерации, расположенных на водных объектах страны (далее – переправы и наплавные мосты).

Разработчиками определены требования по организации и оборудованию ледовых и лодочных переправ, а также наплывных мостов. Правила являются обязательными для исполнения владельцами и пользователями.

Контроль за их соблюдением осуществляют терподразделения Госинспекции по маломерным судам МЧС России.

Кроме того, в рамках проекта приказа предусмотрен переход от выдачи разрешений на пользование переправами и наплывными мостами к их декларированию по инициативе правообладателя. Подача деклараций будет введена в течение следующего года. В настоящее время разрабатывается механизм реализации: порядок направления декларации, сроки и последовательность административных процедур.

По материалам официального сайта МЧС России: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4168907.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.