Удмурское время
07:06
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

#РовесникиМЧС

15:0827.05.2020 16+ 4787 18+

Мы продолжаем рубрику #РовесникиМЧС, приуроченную предстоящему 30-летию МЧС России, где рассказываем вам о молодом перспективном поколении сотрудников чрезвычайного ведомства, которые также в этом году празднуют свой юбилей.

Знакомьтесь – старший сержант внутренней службы Антон Шишкин, командир отделения пожарно-спасательной части №2 по охране Октябрьского района города Ижевска. В пожарной охране – с 2011 года. Начинал службу старшим пожарным. Сам Антон по образованию учитель основ безопасности жизнедеятельности.

Желание стать пожарным у него появилось, когда он служил в армии. Рядом с их полком при воинской части находилось пожарно-спасательное подразделение, и молодому защитнику Родины стало интересно, как так пожарные оперативно отрабатывают нормативы. В результате вернувшийся после армейской службы Антон, не задумываясь, пошел работать в пожарно-спасательную часть.

«Самый запоминающийся вызов на пожар у меня был в 2015 году зимой. Мы выехали на возгорание в садоогородный массив. В связи с зауженными проездами, подъехать к дому возможности не было, поэтому мы с помощником начальника караула по команде руководителя тушения пожара протягивали магистральную линию на расстояние ~400-450м по пояс в снегу до места пожара. К моменту, когда мы уже почти подошли к дому, произошел взрыв газового баллона. Дом сложился у нас на глазах... В результате произошла, так скажем, самоликвидация возгорания. К счастью, дом был не большой и не жилой, пострадавших не было. Дольше разворачивались и собирались».

Илья Неверов, начальник ПСЧ №2, отмечает, что за период службы Антон зарекомендовал себя с положительной стороны, показал себя дисциплинированным, исполнительным сотрудником.

- Он умеет ценить время и правильно его распределяет. Что важно, при решении возникающих в работе вопросов исходит из интересов дела, объективно оценивает результаты своей работы, - рассказывает Илья Неверов.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.