Удмурское время
01:56
Суббота, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
101.23 100.68
93.22 93.72
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Под предлогом дополнительного заработка на интернет-бирже у жительницы г. Сарапула похищено более полутора миллионов рублей

10:0421.05.2020 3537 18+
В дежурную часть МО МВД России «Сарапульский» обратилась 37-летняя жительница г. Сарапула. Женщина сообщила, что у нее в течение нескольких месяцев неизвестными был похищен 1 миллион 800 тысяч рублей. Заявительница пояснила, что в октябре 2019 года ей позвонил неизвестный, представился сотрудником зарубежной брокерской компании и предложил дополнительный заработок. После непродолжительных уговоров женщина согласилась. Мужчина сообщил, что будет личным брокером заявительницы – ей нужно будет просто выполнять его указания, скачав необходимое приложение и вводя данные на сайте. Таким образом на имя заявительницы был открыт счет, на который она перечисляла деньги. Многие из сделанных ставок  оказывались «выигрышными». Однако за все эти месяцы ей ни разу не удалось обналичить выигрыш – «персональный брокер» убеждал, что каждый раз возникали какие-либо проблемы.   За время игры на бирже женщина перевела неизвестным 1 миллион 800 тысяч рублей. На эти цели она потратила личные сбережения, оформила два кредита, а также взяла деньги в долг у родственников. Лишь когда «сотрудники биржи» в телефонных разговорах начали проявлять агрессию и требовать большие денежные вложения, женщина обратилась в полицию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам о необходимости проявлять повышенную бдительность: - не поддерживать разговор с неизвестными, позвонившими на мобильный телефон и предлагающими дополнительный заработок в сети интернет; - не устанавливать по просьбе звонящих какое-либо программное обеспечение, не входить в процессе телефонных разговоров в он-лайн сервисы банков. Если в отношении вас было совершено аналогичное преступление – незамедлительно обратитесь в полицию по тел. 02, со всех мобильных – 102, либо в ближайший отдел полиции.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.