Удмурское время
13:37
Среда, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.79 99.93
93.59 94.07
Котировки
РТС 1155.07 1.19
ММВБ 3461.87 7.7

#РовесникиМЧС: «золотая середина» между Минздравом и Министерством обороны

09:2719.05.2020 16+ 4379 18+

МЧС как «золотая середина» между Минздравом и Министерством обороны. Это покажется неожиданным умозаключением, но довольно точным. И именно наша сегодняшняя героиня смогла совместить в своей работе функции двух ведомств - спасение людей и защиту населения.

Знакомьтесь - старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Ижевска капитан внутренней службы Елена Андреева.

Примечательно и символично, что Елена празднует свой день рождения практически совместно с МЧС России – 27 декабря, с разницей всего лишь в один день, у неё - 28 числа.

- Принять решение поступить по профилю в МЧС пришло спонтанно. Мама – медик, папа – военный. После окончания школы встал выбор между спасением людей в медицине или защитой Отечества в Министерстве обороны. Я выбрала золотую середину - спасение людей и защиту от пожаров и катастроф в МЧС, - улыбаясь, рассказывает сотрудница. – Так, в 2008 году поступила на обучение в Санкт-Петербургский Университет ГПС МЧС России. В 2013 году по окончанию образовательной организации вернулась на малую Родину и поступила на службу в Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике в подразделение государственного пожарного надзора города Ижевска.

Несмотря на свой юный возраст, за период службы Елена Андреева проводила проверки серьёзных предприятий и объектов, принимала участие в тушении крупных пожаров, участвовала в ликвидации последствий ЧС, проводит мероприятия межрегионального характера. Активно участвует в творческой жизни Главного управления, мероприятиях и праздниках районов города Ижевска, а также в благотворительных акциях.

Кстати, однажды Елена спасла на пожаре новорождённого щенка. Совесть не позволила девушке оставить его на улице. Счастливчику уже почти 7 лет и он продолжает жить со своей любимой спасительницей. Еще тогда, 22 октября в 2014 году девушка сказала: «Это чувство исполненного долга, хоть это и собака, но это все равно жизнь»…


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.