Удмурское время
07:30
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

В зоне повышенного внимания - соблюдение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима

07:5917.05.2020 16+ 4212 18+

Высокий уровень пожарной опасности сохраняется в Удмуртии. В зоне повышенного внимания - соблюдение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Так, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Ижевска совместно с представителями администрации и ОП-2 УМВД России проводят профилактические рейды в местах отдыха граждан в Октябрьском районе. Государственные инспекторы по пожарному надзору разъясняют населению, какие ограничения действуют: запрещено разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора, проведение пожароопасных работ.

- На вопрос: «Знаете ли, как вызвать пожарную охрану?» - ответ не всегда верный. Такой простой номер телефона «101» должен знать каждый, - рассказывают сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. В условиях высокой пожарной опасности профилактика действительно необходима. Поэтому сотрудники МЧС объясняют, как не допустить возгорания и как правильно действовать в экстренной ситуации. Чтобы правила безопасности запомнились, среди посетителей парков и занимающихся спортом граждан распространяются памятки и красочные листовки. Нарушители требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности.  

Все профилактические мероприятия проводятся с соблюдением мер безопасности и применением средств защиты.

Напомним, особый противопожарный режим на территории региона действует, в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 10.04.2020 № 115.

В случае невыполнения правил пожарной безопасности, законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Для граждан размер штрафа составит до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до 40 тысяч рублей и на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

Денис Малых, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Ижевска (по Октябрьскому району) управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.