94.38 93.17
86.55 85.41

НЕКРОЛОГ

13:2716.05.2020 16+ 4147 18+
МАКСИМОВ СПИРИДОН ГРИГОРЬЕВИЧ (22.10.1917 – 15.05.2020 г.г.) старшина милиции в отставке милиционер Дебесского ОВД (с 1952 по 1978 г.г.), участник Великой Отечественной войны, «Почетный гражданин муниципального образования «Дебесский район» 15 мая на 103-м году жизни после продолжительной болезни скончался самый старейший ветеран МВД Удмуртии, солдат Победы Максимов Спиридон Григорьевич.  Родился Спиридон Григорьевич 22 октября 1917 года в деревне Оник - йырым Игринского района.  С 1938 года по 1945 годы – служил в Красной Армии на Дальнем Востоке. В годы Великой Отечественной войны служил в должности командира отделения 53 стрелкового полка 25 Дальневосточной армии. В августе 1945 года в составе полка прошёл с боями всю Манчжурию. После  войны окончил полковую школу одним из лучших курсантов.          За храбрость и отличное исполнение командирских обязанностей  награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», Жукова.          26 лет, с 1952 по 1978 годы, старшина Максимов служил милиционером в Зуринском отделении милиции, в Дебёсском отделе внутренних дел. За долголетнюю и безупречную службу не раз отмечен руководством. Будучи на пенсии, являлся членом Совета первичной ветеранской организации Дебёсского отдела внутренних дел, вёл наставническую работу с молодыми сотрудниками, участвовал в мероприятиях патриотической направленности.           У Максимова С.Г. шестеро детей, десять внуков, одиннадцать правнуков и праправнук, которые продолжили традиции отца - служили и служат в правоохранительных органах Удмуртии и России.          По инициативе МВД по Удмуртской Республике и Совета ветеранов ОВД и ВВ по Удмуртской Республике, Решением Совета депутатов муниципального образования «Дебесский район» в 2017 году Максимову Спиридону  Григорьевичу, участнику Великой Отечественной войны, ветерану органов внутренних дел присвоено  звание «Почетный гражданин Дебесского района». Жизнь и служба старшины милиции в отставке участника Великой Отечественной войны «Почетного гражданина муниципального образования «Дебесский район» МАКСИМОВА СПИРИДОНА ГРИГОРЬЕВИЧА – это яркий пример ежедневного подвига сотрудника милицииего верности присяге, преданности профессии, и большой любви в своему Отечеству. Руководство, личный состав и Совет ветеранов Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике разделяет горечь и боль утраты с родными и близкими Спиридона Григорьевича.  Прощание состоится 17.05.2020 г. с 11.00 до 13.00 часов, по адресу: с. Дебесы, ул. Юбилейная, 1.