Удмурское время
22:18
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1163.5 11.97
ММВБ 3439.42 43.84

Уважаемые жители Удмуртской Республики! В реке Кама идет повышение уровня воды!

16:4416.05.2020 16+ 3981 18+

Уважаемые жители Удмуртской Республики! Напоминаем вам, по данным филиала ПАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС», в связи со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой с 13 мая 2020 года на Воткинской ГЭС осуществляется увеличение холостого сброса воды в нижний бьеф, в результате чего в реке Кама идет повышение уровня воды. Ожидаемое увеличение может достигать до 2,5 метров.

В зону возможного подтопления могут попасть собственники объектов, расположенных на берегах реки Кама в непосредственной близости у воды. 

Рекомендации действий в случае угрозы возникновение подтопления: 

- Внимательно слушайте информацию о складывающейся обстановке и инструкции о порядке действий и сохраняйте спокойствие. 

-Продумайте порядок отключения электро- и газоснабжения в случае резкого подъема воды, проработайте вопрос о перемещении, по возможности, имущества, оборудования и мебели на вышерасположенные этажи, чердачные помещения. 

-Также необходимо временно закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод. 

- Жителям и гостям республики воздержаться от отдыха у реки в данный период. 


Кроме того, Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике напоминает судоводителям, что установлены следующие сроки пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах (сроки навигации):

- с 6 июня по 1 ноября 2020 года – в Нижнекамском водохранилище с впадающими в него реками;

- с 16 июня по 1 ноября 2020 года – во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Удмуртии.

Данные сроки определены приказом регионального Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 10 апреля 2020 года № 345 «Об утверждении сроков пользования водными объектами в Удмуртской Республики для плавания на маломерных судах (срок навигации)».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.