Удмурское время
10:17
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Определены требования пожарной безопасности при организации детского отдыха в детских палаточных лагерях

09:3713.05.2020 16+ 4260 18+

В Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», внесены изменения. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации от 23.04.2020 № 569 вступило в силу 5 мая 2020 года. 

Основное изменение направлено на предъявление требований пожарной безопасности при организации детского отдыха в детских палаточных лагерях. Ранее никаких требований к обеспечению пожарной безопасности к лагерям такого вида не было. 

Установленными изменениями определено, что в палаточных лагерях для детей запрещается пользоваться открытым огнем, хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости и пиротехнику. Также запрещается прокладка электросетей, в том числе по внешней поверхности палатки и над палатками. 

Палатки в лагере нужно размещать группами таким образом, чтобы в одной группе проживало не более 45 детей. В одной такой группе должно быть не менее двух огнетушителей. Если в одной палатке живет более 10 детей, но она должна быть оснащена автономными дымовыми пожарными извещателями.

Внутри палаток нельзя сдвигать вместе более двух кроватей. Расстояние между койками должно быть не менее 0,7 метра. Палаточный лагерь должен быть оборудован громкоговорителями для подачи сигнала на случай пожара.

Напомним, разработка требований пожарной безопасности в детских палаточных лагерях началась после пожара, произошедшего в ночь на 23 июля 2019 года, в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае. В результате пожара сгорели 20 из 26 палаток, погибли четыре ребенка. 

Андрей Бушмакин, главный специалист отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.