Удмурское время
21:21
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42

#РовесникиМЧС: Установка - не сметь сдаваться!

09:4812.05.2020 16+ 4628 18+

Если ты желаешь чего-то всем сердцем и всей душой, то обязательно это получишь. Так случилось и с нашим героем, который изо дня в день на протяжении года шёл к своей цели, мечтая стать пожарным. 

2020 год для МЧС России юбилейный. 27 декабря ведомству исполняется 30 лет. В рамках рубрики #РовесникиМЧС мы расскажем вам о сотрудниках нашего ведомства, которые также в этом году празднуют свой 30-летний юбилей.

Знакомьтесь – старший сержант внутренней службы Дмитрий Иовлев. В пожарной охране с 2011 года. Начинал службу с младшего инспектора группы профилактики пожаров в пожарно-спасательной части №19 г. Ижевска. С 2015 года - старший пожарный пожарно-спасательной части №3 по охране Ленинского района Ижевска. 

«В пожарную охрану я решил устроиться после армии в 2010 году. Было нелегко. Ходил по пожарным частям в Ижевске, везде говорили: «мест нет, подожди, мы тебе перезвоним». Но я не отчаивался и продолжал надеяться. 

К счастью, в какой-то момент мне повезло, я попал на приём к тогда ещё начальнику отдела кадров 1 отряда Юлии Кутявиной и она мне сказала: «Дима, хочешь служить в пожарной охране, тогда надо поступать в высшие учебные заведения». Выбрал я Воронежский институт ГПС МЧС России и стал готовиться к экзаменам. По итогам ЕГЭ не хватило 1-го балла, соответственно, не поступил. Расстроился, но все также не отчаивался. 

Шли дни, недели, месяцы... И в один из дней 2011 года мне сказали: «Сходи в ПЧС №19, вдруг там нужны сотрудники». Взял с собой пакет документов и пошел на прием к начальнику части. По итогу собеседования предложили аттестованную должность младшего инспектора группы профилактики пожаров, с чем я, конечно же, охотно согласился! Работа очень понравилась, интересное направление, коллектив очень отзывчивый, дружелюбный. Они помогали мне в разных задачах. Так я и начал знакомится с пожарной охраной и обстановкой с пожарами в районах. 

В этом же 2011 году произошли взрывы боеприпасов в воинской части в селе Пугачёво. Это был колоссальный опыт. Вообще, работая младшим инспектором, я узнал много нового - проводил экскурсии, организовывал профилактические мероприятия, противопожарные инструктажи, в общем, полностью отвечал за профилактику пожаров в районе выезда и в Индустриальном районе г. Ижевска».  

В 2012 году Дмитрий поступил в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России на заочное отделение, факультет «Пожарная безопасность», а в 2018 году защитил диплом. В 2015 году Дмитрий был назначен на должность пожарного в пожарно-спасательную часть №3 по охране Ленинского района Ижевска, где и работает по сегодняшний день. Несмотря на свой молодой возраст, женат, имеет 2 детей: дочь Викторию (3 года) и сына Тимофея (2 месяца).

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.