Удмурское время
08:02
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

Авиация МЧС России привлечена к тушению возгорания на территории бывшего арсенала в Удмуртской Республике

13:0610.05.2020 16+ 4108 18+

Подразделения МЧС России совместно с другими ведомствами принимают участие в ликвидации последствий на территории села Пугачево Малопургинского района Удмуртской Республики, где накануне произошло возгорание на территории бывшего арсенала артиллерийского вооружения.

В связи с тем, что тушение наземными группировками на данный момент не представляется возможным, для тушения используется вертолет МИ-8 и ИЛ-76 МЧС России.

Благодаря работе вертолетов МИ-8 МЧС России удалось не допустить распространение огня и площадь пожара в настоящее время составляет 15 га. На данный момент открытых очагов горения нет, ведется проливка действующих термоточек.

Для обеспечения безопасности жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости, проведена их эвакуация, часть уехали к родственникам, часть размещены в пунктах временного размещения в селе Малая Пурга. В ПВР жители обеспечены всем необходимым: трехразовое питание, медицинское обслуживание, наличие необходимого количества средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Для мониторинга обстановки ведётся постоянный видеоконтроль с воздуха с использованием беспилотных летательных аппаратов МЧС России.

К ликвидации пожара привлечены силы и средства РСЧС в количестве 354 человек и 96 единиц техники, в том числе от МЧС России 159 человек и 29 единиц техники. Работа по ликвидации продолжается.

Работает телефон горячей линии 8 3412 51-45-50. Работу по ликвидации возгорания МЧС России держит на особом контроле и все мероприятия проводятся с применением строжайших мер соблюдения санитарных норм – ведется дезинфекция техники и личного состава.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.