Удмурское время
16:12
Sunday, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

День авиации МЧС России

08:2810.05.2020 16+ 4376 18+

Сегодня в чрезвычайном ведомстве отмечают День авиации МЧС России - 10 мая 1995 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 457 было создано Государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России. 

Авиация выполняет широкий круг задач - обеспечение экстренного реагирования сил ведомства при возникновении крупномасштабных аварий и катастроф различного характера, поисково-спасательные и авиационно-спасательные работы. Немаловажную роль в этом играют и беспилотные воздушные судна.  

Поиск людей, мгновенная разведка местности, выявление очагов пожаров и все это с использованием минимальных человеческих ресурсов - таковы преимущества беспилотных летательных аппаратов, которые уже с 2008 года помогают пожарным-спасателям Удмуртии. 

Наш регион один из первых создал в 2014 году группу робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов на базе специализированной пожарно-спасательной части. А при взаимодействии с местными компаниями, в скором времени «беспилотники» оснастили тепловизорами, системой оповещения населения, газоанализаторами, увеличили дальность полетов, нагрузку и время работы.   

2015 год стал одним из самых знаменательных в истории развития применения «беспилотников» в Удмуртии. В ходе рабочей поездки в республику, Глава МЧС России объявил о создании нового Центра беспилотной авиации в регионе.

На данный момент в ведомстве созданы три группы беспилотной авиации: при Главном управлении, в Центре управления кризисных ситуаций и в специализированной пожарно-спасательной части. 

Главное управление МЧС России по Удмуртии продолжит расширять границы применения беспилотных летательных аппаратов во благо безопасности жителей.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.