Удмурское время
10:47
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

О безопасности на воде

15:4208.05.2020 16+ 4849 18+

О складывающейся обстановке на водных объектах региона рассказывает главный государственный инспектор по маломерным судам Удмуртии Алексей Анохин (видео).

«Несмотря на действующие ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а также запрет на эксплуатацию маломерных судов и рыбалку, к сожалению, на водных объектах республики произошло 2 происшествия с гибелью людей. Они произошли в течение недели, один – в Якшур-Бодьинском районе, второй – в Глазовском. Оба случая связаны с незаконной добычей рыбы.

Обращаясь к жителям республики, мы призываем соблюдать меры безопасности. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять спиртными напитками. Несчастные случаи на воде чаще всего происходят с гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Также к высокой группе риска относятся дети. Если вы находитесь у воды, дети должны быть под присмотром.

На территории Удмуртии в настоящее время эксплуатация маломерных судов на период нереста рыб запрещена до 6 июня. Государственными органами, отвечающими за безопасность на воде, и волонтёрами проводятся рейды, в том числе совместные. Нарушители привлекаются к административной ответственности».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.