Удмурское время
18:58
Среда, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30

По стопам знаменитого прадеда

09:2007.05.2020 16+ 4794 18+

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике присоединяется к акции #полк30

На фото Тимур Злобин, начальник караула пожарно-спасательной части №19 города Ижевска, и его знаменитый прадед Иван Петрович Новгородцев – легенда пожарной охраны Удмуртии. Его до сих пор вспоминают добрым словом не только в третьей пожарно-спасательной части по охране Ленинского района г.Ижевска, но и в управлении, где он долгие годы возглавлял отдел службы и пожаротушения, воспитал не одно поколение достойных огнеборцев. Недаром многие до сих пор узнают его воспитанников и говорят: «Этот прошёл школу Новгородцева». И пусть Иван Петрович не воевал, но в свои 12 лет военного лихолетья хлебнул с лихвой. За строительство узкоколейки Иван Петрович получил первую медаль. Более подробно о его воспоминаниях военных лет можно прочитать по ссылке.

- Желание стать офицером и служить в пожарной охране было с самого детства, - рассказывает правнук Ивана Петровича Тимур Злобин. - Большую роль в определении профессии сыграл прадед, который всегда с гордостью рассказывал о службе в пожарной охране, о своих наградах и заслугах. Так, в 2015 году закончив 11 класс, я собрался поступать в пожарно-технический вуз. Выбор пал на Ивановскую пожарно-спасательную академию. В Иваново я проучился с 2015 по 2019 годы на факультете техносферной безопасности. Закончив Ивановскую пожарно-спасательную академию, был назначен на должность начальника караула ПСЧ-19.


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.