Удмурское время
07:40
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

Огневые работы привели к палу травы

09:2907.05.2020 16+ 4553 18+

Большинство природных пожаров возникают по вине человека и, как показывает статистика, множество из них - в радиусе 5 километров от населенных пунктов. Так произошло и в деревне Якшур-Бодьинского района Удмуртии накануне, 6 мая, днем. Банальное не соблюдение правил пожарной безопасности привело к массовому палу сухой травы.

Инцидент произошел в селе Новая Чернушка. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев, удалось не допустить перехода пламени на постройки, тем самым сохранить имущество и, главное, жизнь людей. Как выяснилось позже, источником возгорания явились огневые работы. А точнее, нарушение правил пожарной безопасности при проведении таких работ коммунальными службами.

- В результате нарушений требований пожарной безопасности при проведении огневых работ на теплотрассе работниками одной из компании произошло возгорание сухой растительности на 122 квадратных метрах. Так же в результате пожара был поврежден деревянный забор на площади 20 квадратных метра. Кроме этого был поврежден изоляционный слой теплотрассы протяженностью 10 метров, - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Воронцов.

В отношении должностного лица работника компании, который нарушил правила пожарной безопасности при проведении огневых работ возбуждено административное дело. Так же возбуждено административное дело в отношении должностного лица Чернушинского сельского информационно-культурного центра по факту не убранной с территории сухой растительности.

Уважаемые жители Удмуртии, напоминаем, что в регионе действует особый противопожарный режим! В случае невыполнения правил пожарной безопасности, законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Для граждан размер штрафа составит до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до 40 тысяч рублей и на юридических лиц - до 400 тысяч рублей. В случае причинения значительного ущерба или травмирования людей, грозит уголовная ответственность с лишением свободы до 7 лет.

При обнаружении очагов природных пожаров просим сообщать в МЧС России по телефонам: 101,112.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.