Удмурское время
06:54
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Весенний период - время повышенного внимания к безопасности

10:5102.05.2020 16+ 4486 18+

Со сходом снега в весенний период увеличивается количество возгораний сухой травы, возникает угроза природных пожаров. Огонь может перекинуться и на дома, и на хозяйственные постройки. 

Напомним, на территории региона действует особый противопожарный режим. Это значит, что недопустимо разведение костров и сжигание сухой растительности. Опасная зона - это и территории садоводческих объединений. Сотрудники государственного пожарного надзора обследуют территории садоводческих участков, граничащих с лесным массивом. Так, в минувшие дни профилактические рейды прошли на территории садоводческих товариществ: СНТ №12 и №5 города Воткинска, СНТ «Факел», «Сосеночка», «Лесное», «Золотые пески»  Воткинского района.

Стоит отметить, что большинство собственников земельных участков своевременно провели уборку участков, на территории массивов имеются емкости для воды, есть указатели к пожарным водоемам, подъезды к ним расчищены и свободны. Сотрудники МЧС провели разъяснительную работу с населением, распространили информационные памятки. Но не обошлось и без нарушителей, которые вопреки правилам сжигали остатки сухой травы, веток и мусор на территории дачных участков. Так, в Воткинском районе трое жителей, пренебрегая правилами безопасности, в сухую ветреную погоду сжигали отходы на территории личных домовладений. Кроме того, сотрудники обследовали территории, прилегающие к лесным массивам. Был выявлен ряд земельных участков, не очищенных от мусора и сухой растительности, не обеспеченных противопожарной полосой. Сотрудниками отдела надзорной деятельности  и профилактической работы в отношении собственников участков вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафа, предусмотренного ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ. Профилактические мероприятия будут продолжаться и в выходные, и в праздничные дни.

Виктория Башкирова, ведущий специалист-эксперт отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.