Удмурское время
20:21
Среда, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30
Котировки
РТС 1111.41 18.34
ММВБ 3053.44 24.32

С 28 апреля составлять декларацию пожарной безопасности нужно будет по новой форме

08:3725.04.2020 16+ 4635 18+

28 апреля вступает в силу приказ МЧС России (от 16.03.2020 №171), который содержит правила регистрации декларации пожарной безопасности и ее форму. Ранее установленные форма и порядок регистрации утратят силу, в соответствии с приказом МЧС России от 16.03.2020 №170.

По объектам защиты, введенным в эксплуатацию, сейчас нужно будет указывать сведения, которые в старой форме не фиксировались. К примеру, в форме, вступающей в силу с конца апреля, появляется следующая информация:

- дата ввода объекта в эксплуатацию, проведения реконструкции, капремонта, изменения класса функциональной пожарной опасности;

- объем работ по реконструкции, капремонту;

- реквизиты документов, на основании которых эти работы выполнялись.

Изменится и структура декларации. Так, в первом разделе нужно будет дать характеристику объекта защиты. Оценке пожарного риска, проведенной на объекте, и оценке возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара посвящены второй и третий разделы декларации соответственно.

В четвертом разделе потребуется привести сведения о выполнении обязательных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объекте. А это значит, что перечисления нормативных документов, требования которых нужно выполнять на объекте, как было ранее, будет недостаточно.

Подать декларацию (в двух экземплярах) в соответствующее подразделение МЧС потребуется вместе с заявлением о ее регистрации. Сделать это можно будет лично, почтовым отправлением с уведомлением о вручении или через Единый портал госуслуг.

Также приказом МЧС России от 16.03.2020 N 171, регламентирован порядок предоставления госуслуги по регистрации декларации пожарной безопасности.

Приводится, в числе прочего, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, устанавливаются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме.

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимается.

Олег Демин, заместитель начальника отдела нормативно-технического, лицензионного контроля, организации контроля за оборотом пожарно-технической продукции и представления государственных услуг управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.