Удмурское время
13:51
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.10
88.09 87.88

«Живые голоса истории»

08:5622.04.2020 16+ 5127 18+

... Тут девушка глаза открыла, посмотрела на пожарного: «Меня Татьяной зовут. Я служу, в противопожарной службе, бойцом». Он улыбнулся: «Коллега, значит. Я из Удмуртии, доброволец, командирован в Ленинград, комсомолец». Она посмотрела на него: «Холодно. Ложитесь рядом. Мы с подругой так спим. Теплее». 

Дорогие наши читатели! Мы продолжаем рубрику «Живые голоса истории», посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, материалы для которой подготавливает для вас методист центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Ирина Верижникова.

Сегодня мы хотим познакомить вас с ещё одними очень трогательными воспоминаниями, которые невозможно прочитать без трепета и слез. 

Среди пожарных, хранивших героический Ленинград в годы блокады, есть и пожарные Удмуртии. В апреле 1942 года 25 лучших специалистов-огнеборцов, добровольцев из военных заводов Ижевска №74, 71 (литерные номера «Ижмаша», «Ижстали») отправились в командировку в Ленинград. О том, как это было рассказывает ветеран пожарной охраны г. Ижевска Иван Михайлович Гузев.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.