Удмурское время
13:49
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.10
88.09 87.88

В течение недели ещё один пожар ликвидировали добровольцы в Удмуртии

13:5821.04.2020 16+ 4351 18+

Совсем недавно мы рассказывали о можгинских добровольцах, потушивших пожар в многоквартирном жилом доме в деревне Трактор (материалы по ссылкеhttps://18.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/413320).

Не прошло недели, и в очередной раз добровольные пожарные демонстрируют свое мастерство и готовность к ликвидации пожара. В этот раз в Вавожском районе, а именно в деревне Макарово.

Владелица частного хозяйства занималась кормлением скота. Два раза выключился свет, что ей показалось странным. Заходя в дом, открыла дверь… Перед глазами предстала страшная картина: открытым пламенем горит веранда.

Сообщение о пожаре в д. Макарово поступило в единую дежурную диспетчерскую службу Вавожского района от очевидца Ивана Карпова. Сразу к месту вызова были направлены силы и средства Вавожского района – подразделения пожарно-спасательной части № 27 государственной противопожарной службы республики, добровольные пожарные команды Сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) «Удмуртия» и Сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза «Луч». 

Первыми прибывшими стали добровольный пожарный Николай Карпов и глава МО «Большеволковское» Вадим Иванов. Они выехали к месту на пожарном автомобиле СПК (колхоз) «Удмуртия». Большую помощь оказывал и Иван Карпов, сосед дома, где произошел пожар. Именно от действий данных лиц решался исход пожара.

На момент прибытия добровольцев частично горела кровля веранды, огонь распространялся на дом. От пожарного автомобиля были проложены рукавные линии и организована подача воды на тушение пожара. Благодаря грамотным действиям, добровольцам удалось остановить распространение огня. К прибытию ПСЧ-27 с. Вавож пожар был локализован. И совместными усилиями – ликвидирован.

В ходе беседы Николай Карпов рассказал: «В СПК (колхоз) «Удмуртия» работаю на должности механизатора. За рулем пожарного автомобиля – с 1986 года. И это уже не первый пожар, в тушении которого участвовал. В течение года, бывало, и 7 раз выезжал на ликвидацию возгораний».

В 2013 году за счет собственных средств СПК (колхоз) «Удмуртия» был приобретен пожарный автомобиль, на смену старому, которому уже на тот момент было 27 лет. Данный автомобиль привлекается для тушения пожаров сельхозпредприятия и жилого сектора, оказывая неоценимую помощь поселению и жителям деревни.

В результате пожара, конечно, частично пострадал дом - веранда и кровля. Главное, что, благодаря своевременному обнаружению, быстрому прибытию пожарного автомобиля, слаженным и грамотным действиям добровольцев и пожарных, неравнодушию односельчан, удалось отстоять жилье и имущество.

По материалам Сергея Безина, заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Увинского, Селтинского, Сюмсинского и Вавожского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.