Удмурское время
20:05
Среда, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30

Предупреждая об опасности пожара

08:0019.04.2020 16+ 4055 18+

Основная часть пожаров приходится на жилой сектор. Из этого следует, что вопросы обеспечения пожарной безопасности в квартире, доме, на участке по-прежнему относятся к наиболее значимым. Во время этих пожаров гибнут, получают серьезные травмы люди. При этом "человеческий фактор" является причиной практически всех пожаров, происходящих в жилье.

Так, в Красногорском районе государственные инспекторы по пожарному надзору совестно с представителями администраций сельских поселений проводят активное распространение наглядной агитации на противопожарную тематику. В рамках профилактических акций жильцам многоквартирных и частных домов за прошедшую неделю доставлено 900 брошюр о мерах безопасности в быту и в период особого противопожарного режима. В условиях непростой эпидемиологической обстановки они размещались в почтовых ящиках. Также на информационных стендах в магазинах района вывешиваются плакаты с рекомендациями, как не допустить пожар, о действиях в экстренных ситуациях.

Наглядная агитация содержит и сведения о таком необходимом для каждого дома, квартиры устройстве, как автономный дымовой пожарный извещатель. Это одно из действенных и современных средств предупреждения пожаров. Прибор срабатывает от частичек попавшего в него дыма и информирует хозяев громким звуковым сигналом о возгорании. Только за прошлый год автономные извещатели спасли более 700 семей в России, предупредив о пожаре.

Павел Могилев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Игринского, Красногорского и Якшур-Бодьинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.