Удмурское время
20:01
Среда, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30

Ради жизни на земле

12:3417.04.2020 16+ 4990 18+

У специалистов МЧС спасение в крови, и сегодня эта фраза приобрела буквальный смысл. Они, как никто другой, знают цену человеческой жизни, как сильно пострадавшие могут нуждаться в срочном переливании. Сотрудники ФГКУ «Специальное управление ФПС № 30 МЧС России» пополнили банк донорской крови в республике. Некоторые из специалистов уже не первый раз сдают кровь, но есть и те, для кого это в новинку.

Для старшего специалиста финансовой части капитана внутренней службы Татьяны Кораблёвой это первое участие в сдаче крови, и она немного волнуется, но отмечает, что её очень поддерживает то, что коллеги рядом.

Майор внутренней службы Антон Никифоров, начальник специальной пожарно-спасательной части № 12: «На собственном примере я хотел показать личному составу подразделения, что это необходимо, ведь частичка нашей крови может спасти чью-то жизнь».

Старший инженер группы профилактики пожаров отдельного поста № 2 специальной пожарно-спасательной части № 5 капитан внутренней службы Андрей Образцов на протяжении нескольких лет регулярно принимает участие в донорских акциях и делает это не только в республике. «В 2019 году сдавал в Москве. Ездил с детьми на лечение и там сдал…Нужно сдавать кровь, чтобы помогать другим людям, и считаю это своим долгом»,- отмечает Андрей Николаевич.

У заместителя начальника специальной пожарно-спасательной части № 12 майора внутренней службы Андрея Гладышева IV группа крови, довольно редко встречающаяся, и работники республиканской станции переливания крови отметили, что подобных доноров не так много.    

Сотрудники ФГКУ «Специальное управление ФПС № 30 МЧС России» отчётливо понимают, что человек, ставший донором, несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье больного или нескольких больных, которым будут перелиты его компоненты крови. Они заранее ознакомились с основными требованиями к процедуре донации, поведению и питанию для того, чтобы компоненты крови обладали наилучшими качествами и обязательно пригодились нуждающимся людям.

Учитывая существующую эпидемиологическую обстановку, сотрудники разделились на малочисленные группы и по предварительной записи прибыли на республиканскую станцию переливания крови. На входе – контроль температуры тела и дезинфекция рук, далее сбор анамнеза. Только после тщательного обследования они были допущены к сдаче.

Десятки сотрудников ФГКУ «Специальное управление ФПС № 30 МЧС России» сегодня поделились частичкой своей крови ради жизни на земле.

Яна Горбунова, инженер группы профилактики пожаров ФГКУ «Специальное управление ФПС № 30 МЧС России»


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.