Удмурское время
13:00
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09
Котировки
РТС 1072.81 1.55
ММВБ 2992.15 3.88

Сотрудники полиции совместно с представителями Администрации города Ижевска провели рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции

10:0007.04.2020 16+ 4662 18+
В рамках работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и соблюдению режима самоизоляции сотрудники полиции совместно с заместителем Главы Администрации - Руководителем аппарата Администрации г. Ижевска Денисом Логиновым провели профилактические рейды на улицах города. В мероприятии приняли участие и представители средств массовой информации. В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов и представители Администрации выявляли нарушителей правил самоизоляции и проводили с ними профилактические беседы. Большинство жителей Ижевска с пониманием относятся к режиму самоизоляции и проявляют дисциплину. Граждане, встречающиеся на улице, в основном ходили в больницы, в магазины за продуктами и предметами первой необходимости, выгуливали питомцев. Но были и такие, которые находились на улице без оснований, предусмотренных Распоряжением главы Удмуртской Республики. Например, в скейт-парке встретились гуляющие школьники, которые после разъяснений, понимая серьезность ситуации, разошлись по домам. Несколько граждан гуляли на набережной Ижевского пруда и около Государственного театра кукол. Полицейские разъясняли условия соблюдения режима самоизоляции и объясняли необходимость оставаться дома и не выходить без крайней необходимости. Как пояснил врио начальника ООООП МВД по УР подполковник полиции Алексей Сидоров, с пожилыми гражданами, подростками, находящимися на улице, сотрудниками полиции проводится разъяснительная работа. Протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) в основном составляются в отношении граждан, которые грубо нарушают п.п.2 п.6.1. Распоряжения Главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики», в общественных местах распивают алкоголь. Также, по словам Алексея Николаевича, полицейскими совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проводится работа по проверке граждан, которые вернулись из других стран и обязаны в течение 14 дней находиться по месту жительства. МВД по Удмуртской Республике благодарит жителей города за понимание, и ответственное отношение к рекомендациям и соблюдение ограничительных мер. Берегите себя и своих близких!
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.