Удмурское время
12:38
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09

МВД по Удмуртской Республике разъясняет о возможности получения справки об отсутствии судимости в период режима самоизоляции

09:3005.04.2020 16+ 4147 18+
В целях принятия мер по ограничению распространения короновирусной инфекции COVID - 2019 и вводом режима самоизоляции для всех граждан на территории Удмуртской Республики сообщаем, что в соответствии с пунктом 89 Административного регламента по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости, утвержденного приказом МВД России от 27.09.2019 г. № 660, подготовленную справку о наличии (отсутствии) судимости Вы можете получить в течение 3-х месяцев с даты подачи заявления.  В случае необходимости срочно получить данную государственную услугу, подать обращение Вы можете при помощи Единого портала государственных услуг, при этом нет необходимости в личном посещении ведомства. При помощи Единого портала государственных услуг предусмотрена возможность подачи заявления, при этом подготовленная справка, подписанная электронной подписью сотрудника МВД будет направлена в «Личный кабинет» заявителя. Кроме того, средствами ЕПГУ возможна отправка из «Личного кабинета» гражданина справки об отсутствии судимости в электронной форме на адрес электронной почты работодателя. Работодатель не имеет права требовать у Вас справку на бумажном носителе. В соответствии с действующим законодательством такая справка равнозначна справке на бумажном носителе, заверенной подписью сотрудника и «живой» гербовой печатью. Также одним из преимуществ обращения за оказанием госуслуги через ЕПГУ является значительное сокращение сроков получения справки о наличии (отсутствии) судимости. Берегите себя! Будьте здоровы!
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.