Удмурское время
12:40
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09

Добраться до истины

15:0203.03.2020 16+ 4883 18+

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике продолжает рассказывать о прекрасных сотрудницах чрезвычайного ведомства. Напомним, что в преддверии Международного женского дня и в год 30-летия МЧС России, стартовал флешмоб - #ДЕВУШКИнаСЛУЖБЕ.

Мы уже знакомили вас со старшим инструктором-спасателем (кинологом) Ольгой Гончаровой, а сегодня представим инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Воткинска, Воткинского и Шарканского районов старшего лейтенанта внутренней службы 25-летнюю Викторию Приклонскую. Пусть вас не смущает возраст и хрупкий вид девушки, несмотря на это она наравне с бойцами выезжает на пожары и не страшится пламени.

- Я уже в старших классах поняла, что хочу помогать людям, служить России. Остановила свой выбор на профессии спасателя МЧС России. Так поступила в Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, - рассказывает Виктория Сергеевна.

По окончанию вуза в 2017 году девушку направили на прохождение службы в город Воткинск. Сейчас в ее задачи входит проводить проверки, рассматривать обращения и жалобы жителей, вести производство по делам об административных правонарушениях и многое другое. Примечательно, что Виктория Сергеевна проводит дознание по делам о пожарах - предварительное расследование. А такая деятельность свойственна больше мужской части структуры МЧС.

- Неважно, днем, ночью или в выходной, я всегда выезжаю на пожар. Наверное, это самая сложная часть моей работы. Помню свой первый выезд - горел дом в деревне Кварса. К моменту прибытия, здание было полностью охвачено огнем. Такое большое открытое пламя, вживую, я видела впервые в жизни! Было страшно от непосредственной близости к этой разрушающей силе... Тогда дом сгорел дотла, вместе с надворными постройками. Не осталось ничего. В тот момент я поняла, с чем придется сталкиваться на работе и с чем бороться, - вспоминает девушка.

Виктория Сергеевна поясняет, что пожары бывают разные, и по внешним условиям, и по площади горения, и с точки зрения пострадавших. Во время проведения дознания нередко и ей самой можно оказаться в опасной ситуации. Но, несмотря на все трудности, она уверена в важности и необходимости такой работы.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.