Удмурское время
19:07
Среда, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30

В Ижевске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в серии краж из магазинов техники на сумму более чем 100 тысяч рублей

18:3321.06.2024 16+ 518 18+
В Ижевске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в серии краж из магазинов техники на сумму более чем 100 тысяч рублей

На территории Первомайского, Устиновского и Ленинского районов города Ижевска в апреле и мае текущего года была зарегистрирована серия краж из магазинов электроники и инструментов.

При просмотре камер видеонаблюдения, расположенных в торговых организациях, сотрудниками полиции установлено, что хищения совершены одним и тем же мужчиной. В разное время суток он заходил в магазины, брал со стеллажей товары в коробках, снимал антикражные устройства, а в некоторых случаях доставал товар из коробок, и выходил из торговых точек. Среди похищенного портативная колонка, робот-пылесос, игровой руль для персонального компьютера, перфоратор, швейная машинка, микрофон, автомобильный аккумулятор.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 (по Ленинскому району) УМВД России по г. Ижевску подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 44-летний неработающий житель Ижевска. Полицейскими установлена причастность ижевчанина к совершению 9 краж из магазинов электроники и двух краж из магазинов инструментов. Общий ущерб составил более 100 000 рублей. Как пояснил задержанный, похищенную технику он продавал случайным прохожим. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.