Удмурское время
19:30
Среда, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30

В Сарапуле проверили ход работ на объектах нацпроекта – улицах Мечникова, Полевая и Гагарина

17:1619.06.2024 16+ 437 18+

Рабочая комиссия в составе собственника объектов Администрации Сарапула, подрядчика ДСК Лидер, независимого стройконтроля, сотрудников ГАИ МВД по УР, представителя общественной организации ОНФ в Удмуртии проверила ход ремонта на улицах Мечникова, Полевая и участке улицы Гагарина. Работы ведутся в рамках национального проекта Безопасные качественные дороги (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Улица Мечникова плавно переходит в улицу Полевую. Их общая протяженность составляет 1,07 км. Это основная дорога в микрорайоне Гудок с большим автомобильным трафиком, а также движением нескольких автобусных маршрутов. Здесь же расположена средняя школа 21.

Полноценного ремонта на этих улицах не было, можно сказать, десятилетия. В рабочем состоянии их поддерживали ямочным ремонтом. По нацпроекту сейчас удалось привести объекты к нормативу. Полностью заменили дорожное полотно уложили два слоя нового асфальтобетона. Одна из обочин будет отсыпана и укреплена. На всем протяжении положили новый тротуар, которого раньше не было. Люди ходили по краю обочины, что, как понимаем, сегодня уже небезопасно. И тротуар сразу же выполняется с учетом требований доступной среды, - рассказал директор Управления благоустройства Дмитрий Сафранчук.

Также полностью обновлены три остановочных пункта один из них по требованию ГАИ перенесен на новое место, а также выполнены удобные заездные карманы для общественного транспорта.

На перекрестке улиц Полевая и Достоевского обустроен новый пешеходный переход. В ближайшее время он будет оборудован соответствующими дорожными знаками. Также новые дорожные знаки появятся на всем протяжении ремонтируемых улиц.

На улицах Мечникова и Полевая работа проведена действительно большая. И очень правильно, что город принял решение выполнить здесь тротуары. Мы провели на объектах тщательный инструментальный контроль, посмотрели уклоны для отведения воды. Всё в нормах это радует. По доступной среде есть претензии на Мечникова надо сделать более пологие заезды на тротуары. Подрядчик обещает провести необходимую работу. Также мы предложили обратить внимание на освещение. Особенно на пешеходных переходах, у искусственных неровностей, которые здесь будут уложены к приемке, а также на перекрестках. И последнее замечание по водопропускным трубам. На одной надо сделать новые оголовки, и на всех обезопасить их, чтобы при выезде машин с второстепенных дорог никто не провалился в канавы, где они установлены, - пояснил член штаба Народного фронта в Удмуртии Андрей Цаплин.

На улице Гагарина завершены работы по укладке двух слоев нового асфальтобетона. Протяженность обновленной проезжей части составляет 262 метра. Дорога проходит рядом с медицинским учреждением, а также ведет к памятнику архитектуры федерального значения начала XX века, музейно-выставочному комплексу Дача купца Башенина.

В планах убрать вдоль дороги несколько аварийных деревьев, а также обустроить с двух сторон удобные тротуары.

Всего в Сарапуле в 2024 году будет отремонтировано пять дорожных объектов. Также работы ведутся на улице Дубровская и на Площади 200 лет Сарапулу.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.