Удмурское время
15:55
Sunday, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

ГЖД провела экологический рейд в Удмуртии

16:2229.05.2024 16+ 286 18+

Работники Горьковской железной дороги совместно с представителями органов власти Удмуртской Республики организовали специальный рейд по выявлению мест образования несанкционированных свалок бытового мусора. Было проведено обследование прилегающей к железнодорожной инфраструктуре территории.

Отметим, что в ходе рейда было выявлено почти 30 несанкционированных свалок, которые наносят вред окружающей среде и эстетическому состоянию полосы отвода.

Как отмечают члены экспертной комиссии, их в основном образовывают жители близлежащих домов, а также владельцы различных предприятий сферы услуг (например, автосервисов), не вывозящие мусор в установленные для этого места. Граждане оставляют на несанкционированных свалках, в том числе, крупногабаритный строительный мусор.

По итогам комиссионного осмотра был определен перечень мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок бытового мусора вдоль железнодорожных путей (как в полосе отвода, так и за ее пределами).

Напомним, что железнодорожники ГЖД за 2023 год ликвидировали в границах Удмуртской Республики более 15 несанкционированных свалок.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.