Удмурское время
10:51
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

​В Ижевске убирают аварийные деревья вдоль автомобильных дорог и тротуаров

17:2323.04.2024 16+ 238 18+

Ежегодно в Ижевске проводится ликвидация аварийных деревьев вдоль автомобильных дорог и тротуаров в рамках муниципального контракта по содержанию зеленых насаждений.

- Санитарная вырубка аварийных и сухостойных деревьев выполняется для обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов, - поясняет Екатерина Боброва, главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства. - Какое именно дерево подлежит ликвидации, определяет специалист. В ходе объездов проводится визуальное обследование деревьев и принимается решение о сохранении или вырубке зеленых насаждений.

Отметим, что ликвидации подлежат только потенциально опасные деревья - если у растений есть гниль, дупло, нет листвы, оборвана корневая система, сильный наклон ствола. В любой момент такое дерево может упасть даже от небольшого порыва ветра, причинив вред здоровью людей или нанеся ущерб постройкам, транспортным средствам, коммуникациям.

Один из таких сухостоев был ликвидирован на ул. Буммашевская, рядом с домом 92. Ранее часть уже высохшего ствола упала, оставшийся ствол представлял угрозу пешеходам и автомобилистам, рискуя упасть в любой момент. В этой ситуации специалистами было принято решение о спиле оставшейся части.

Для уборки деревьев используется кран-манипулятор, бензопилы, работают сотрудники со специальным уровнем подготовки, соблюдаются все требования техники безопасности. Все порубочные остатки подрядная организация утилизирует, мелкие ветки перерабатываются в щепу.

Обращаем внимание, что по ликвидации аварийных деревьев, расположенных на муниципальных территориях, нужно обращаться в районную Администрацию, Службу благоустройства и дорожного хозяйства, на придомовых территориях - в управляющую компанию или ТСЖ.

Сообщить об опасном дереве можно по телефону 072, с мобильных - 998-072.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.