Удмурское время
09:00
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

100 предпринимателей Удмуртии запустили или расширили свое дело при содействии Бизнес-инкубатора в прошлом году

10:3321.04.2024 16+ 301 18+

Александр Бадаев из Санкт Петербурга год назад приехал в Удмуртию. Бизнесмен прошел конкурсный отбор и стал резидентом Республиканского Бизнес-инкубатора. Это позволило Александру арендовать в РБИ оборудованный мебелью офис по льготной ставке. Но основным преимуществом стала пониженная налоговая ставка по УСН Доходы - 1% вместо 6%. Бизнесмен приобрел Мобильную диагностическую лабораторию, которая оснащена 3D-сканером последнего поколения для составления модели местности, прибором для измерения упругого прогиба дорожной одежды и теперь занимается диагностикой и паспортизацией дорог в регионах России.
Кроме того, работники Александра, а их уже 5 человек, могут посещать образовательные мероприятия, которые еженедельно проходят в Бизнес-инкубаторе, бесплатно пользоваться конференц-залами и переговорной комнатой.

Еще один резидент Ксения Акулова смогла открыть свое дело благодаря субсидии от государства в размере 350 тыс. рублей. Получить деньги ей также помогли в Бизнес-инкубаторе. На эти средства она закупила профессиональное оборудование для производства мебели и открыла свою столярную мастерскую, помещение начинающий предприниматель арендует в РБИ на льготных условиях. Также в течение трех лет Ксения имеет право на налоговые льготы: 1% УСН Доходы и 5% УСН Доходы-расходы.

Всего в 2023 году поддержкой Бизнес-инкубатора Удмуртии воспользовались 100 новых резидентов.

Меры поддержки доступны в рамках национального проекта Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, реализуемого по указу Президента России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.