Удмурское время
10:48
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Удмуртская спортсменка завоевала золото на первенстве России по MMA в Ижевске

20:5021.04.2024 16+ 248 18+

В октагон вышли более 160 бойцов из 50 субъектов страны. Удмуртию представили 5 спортсменов: Анастасия Коняева, Анжелика Горяева, Тимур Гасымов, Марсель Ризванов, Руслан Руфов. Ребята тренируются в бойцовском клубе смешанных единоборств Geydar Удмуртии.

Достойный и зрелищный бой показала Анастасия Коняева, выступившая в весовой категории 56,7 кг. В финале Анастасия одержала победу против спортсменки из Томской области и стала двукратной чемпионкой первенства России по MMA. Кроме этого, юная спортсменка является трёхкратной чемпионкой России по рукопашному бою.

Это былое моё второе первенство России по MMA. Соперницы были сильные. Я готовилась к этим соревнованиям очень долго и упорно, и у меня это получилось! Спасибо моему тренеру, поделилась удмуртская чемпионка.

Анастасия Коняева занимается под руководством тренера по вольной борьбе и MMA, мастера спорта Сергея Антипова. Тренерской деятельностью Сергей Антипов занимается около 6 лет. Его воспитанники являются чемпионами России по MMA и победителями международных, всероссийских и межрегиональных турниров по вольной борьбе.

Вольная борьба это тот вид, которому я посвятил всё. Я сам мастер спорта, занимаюсь с 6 лет, поэтому и преподаю этот спорт. На сегодня MMA самый зрелищный вид спорта, который вызывает очень много эмоций у ребят и молодёжи. С другой стороны, это тяжёлый вид спорта, поэтому в нём остаются единицы, отмечает Сергей Антипов. Что касается соревнований, все бои хорошие, потому что это первенство, а не чемпионаты. Для того, чтобы сюда попасть ребята проходят тщательный отбор: город, республика, округ. Поэтому здесь лучшие, сильнейшие спортсмены.

Первенство России по MMA состоялось в Ижевске впервые. Участники из других регионов оценили гостеприимство и организацию соревнований.

Второй раз принимаю участие в первенстве России. В прошлом году выступала в Сочи, теперь в Ижевске. Всё очень понравилось. Соревнования прошли на высоком уровне, конкуренция была достойная, рассказала спортсменка из Омской области Елизавета Ромашка. Девушка стала бронзовым призёром в весовой категории 56,7 кг.

Также своими впечатлениями поделилась спортсменка из Челябинской области Алекса Ставинчук, победившая в весовой категории 52 кг: Я была на первенстве России три раза. Первый раз был не очень удачным, но во вторые два я стала чемпионкой. Очень горжусь собой. Соревнования нам понравились, тут очень красивые медали и всё хорошо организовано.

По итогам соревновательных дней победителем командного зачёта стали спортсмены города Москвы, набравшие 40 очков. В их копилке два золота, одно серебро и две бронзы. На втором месте с результатом 30 очков Чеченская Республика. Бронза досталась спортсменам Омской области, их результат 26 очков.

Отметим, победители соревнований попадут в сборную России по MMA и выступят на международных соревнованиях. Проведение подобных мероприятий способствует приобщению подрастающего поколения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Это отвечает задачам федерального проекта Спорт норма жизни нацпроекта Демография, инициированного Президентом России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.