Удмурское время
09:20
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Александр Бречалов встретился с руководителем Управления Росреестра по Удмуртской Республике Фаридой Зворыгиной

19:0416.04.2024 16+ 309 18+

Чуть более двух лет, начиная с 1 декабря 2021 года, по всей стране идет реализация государственной программы Национальная система пространственных данных (НСПД). Одним из основных направлений НСПД является создание полного и точного реестра недвижимости, что и стало предметом обсуждения с главой.

В 2023 году реализованы мероприятия по выявлению правообладателей в отношении более чем 203 тыс. объектов недвижимости. Задача на 2024 год провести аналогичную работу в отношении 100 тыс. объектов недвижимости.

Александр Бречалов отметил важность работы по выявлению правообладателей, так как это необходимо, в том числе, для формирования налоговой базы и вовлечение недвижимости в хозяйственный оборот, к примеру, для создания банка данных земли для жилищного строительства, для реализации инвестиционных и туристических проектов.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу провести работы по установлению границ субъектов РФ, муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон к 1 января 2027 года.

В ЕГРН внесены все 30 границ муниципальных образований, 4 смежных границы - с Пермским краем, Республикой Башкортостан, с Татарстаном и Кировской областью, - отметила руководитель Управления Росреестра по Удмуртской Республике Фарида Зворыгина.

Комплексные кадастровые работы, проведенные в прошлом году, объединили 187 кадастровых кварталов на территории семнадцати муниципальных образований, что позволило внести в ЕГРН сведения о более чем 18 тыс. объектах. Специалисты применяли современное оборудование и программное обеспечение, к примеру, БПЛА и тахеометры.

В 2024 году комплексные кадастровые работы охватят 108 кадастровых кварталов на территории пяти муниципальных образований.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.