Удмурское время
09:19
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

В Удмуртии полицейские ликвидировали нарколабораторию, оборудованную на территории заброшенной фермы

15:5912.04.2024 16+ 249 18+
В Удмуртии полицейские ликвидировали нарколабораторию, оборудованную на территории заброшенной фермы

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК МВД по Удмуртской Республике совместно сотрудниками ГУНК МВД России при поддержке Росгвардии по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 38-летнего неработающего, ранее судимого жителя Завьяловского района. Подозреваемый был задержан на территории Можгинского района около заброшенной фермы.

В помещении бывшего коровника полицейские обнаружили большое количество емкостей, в которых находились различные химические вещества. В результате исследований, проведенных сотрудниками ЭКЦ МВД по Удмуртской Республике, установлено, что часть веществ является наркотическим средством мефедрон. Масса наркотика составила 25 кг 625 граммов. Также в помещении фермы найдены реактивы, прекурсоры, упаковочный материал, средства химзащиты и другие предметы, предназначенные для производства и хранения наркотиков.

Задержанный пояснил, что указанное помещение он приобрел в 2023 году с целью производства в нем наркотических средств. Химические реактивы и прекурсоры он забирал в тайниках, координаты которого ему присылал куратор интернет-магазина посредством сети интернет. От него же мужчина получал подробные инструкции по синтезированию наркотиков. В последующем готовое зелье он сбывал бесконтактным способом путем оборудования тайников.

Кроме того, оперативники обнаружили канистры с прекурсорами и реактивами в разрушенном гараже, расположенном в гаражном кооперативе на территории г.Можги. Данные вещества подозреваемый также должен был забрать и использовать в своей преступной деятельности.

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.